Vitamina B9 o Ácido Fólico El ácido fólico o vitamina B9 (También se le denominó como Vitamina M), es una vitamina hidrosoluble muy abundante en las hojas vegetales «Micronutrientes. El complejo B. Vitamina B9»
Los Madrileños consumirán más de 290.000 Coronas de la Almudena en estas fechas
Una cifra muy importante, que estima la Asociación de Artesanos del Sector de la Pastelería de Madrid (ASEMPAS)-Pasteleros de Madrid. Se espera que los madrileños «Los Madrileños consumirán más de 290.000 Coronas de la Almudena en estas fechas»
Migas de aceituna Hojiblanca negra y bacalao
Adriá Arpi, Restaurante «El paso del agua» Ingredientes: 150 g pan de trigo sarraceno. 250 g bacalao desalado. 40 g nata líquida para cocinar. 1 «Migas de aceituna Hojiblanca negra y bacalao»
Hummus de aceituna Hojiblanca
Chema de Isidro, Restaurante «La Raspa» Ingredientes para la focaccia: 200 ml. agua. 25 g levadura de panadero. 150 ml. aceite de oliva virgen extra «Hummus de aceituna Hojiblanca»
Aceituna Gordal frita rellena de morcilla
Diego Gallegos-Restaurante «Sollo Restaurante» Ingredientes: 5 uds. aceituna Gordal deshuesada 200 g morcilla de cebolla 2 dientes de ajo 100 ml. nata 30% materia grasa «Aceituna Gordal frita rellena de morcilla»
Cocina Colaborativa, segunda masterclass del proyecto Imperfectxs, con el chef gallego Pepe Solla
El pasado 4 de noviembre en La Casa Encendida se presentó en Madrid la segunda masterclass del proyecto Imperfectxs con Cervezas 1906 y el chef Pepe Solla: La Cocina Colaborativa. Pudimos escuchar «Cocina Colaborativa, segunda masterclass del proyecto Imperfectxs, con el chef gallego Pepe Solla»
Nace Worldcanic Lanzarote, el primer congreso de cocinas volcánicas del mundo
La isla de Lanzarote acoge del 1 al 3 de diciembre Worldcanic, el primer Congreso Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos, organizado por Vocento Gastronomía «Nace Worldcanic Lanzarote, el primer congreso de cocinas volcánicas del mundo»
Pastel de langostinos y piña
Ingredientes: 500 gr de langostinos cocidos, 10 langostinos para el adorno, 1 bolsa de pan de molde sin bordes, 12-14 palitos de cangrejo (surimi), 1 «Pastel de langostinos y piña»
3 de noviembre, Día mundial del Sándwich
El nombre deriva del IV conde de Sandwich, quien hace casi 300 años desarrolló este plato para satisfacer el apetito sin dejar de lado sus «3 de noviembre, Día mundial del Sándwich»
Biocultura Madrid. Rebeldes con causa contra un mundo distópico
BioCultura, la feria de productos ecológicos y consumo responsable, en su edición madrileña, abre sus puertas del 11 al 14 de noviembre en Ifema. Ángeles «Biocultura Madrid. Rebeldes con causa contra un mundo distópico»