Con el otoño nuestros abundantes ecosistemas nos obsequian con gran cantidad de hongos comestibles. La oferta micoturística en España es hoy única. Proliferan las sendas «Consejos a la hora de recolectar setas y su calendario»
II Concurso de Tapas en las IV Jornadas Gastronómicas de Aranjuez «Caza & Huerta»
Madrid, noviembre de 2010.- El 6 de noviembre dieron comienzo las IV Jornadas Gastronómicas de Aranjuez “Caza & Huerta”, y arrancó también de forma simultánea «II Concurso de Tapas en las IV Jornadas Gastronómicas de Aranjuez «Caza & Huerta»»
La clave de una alimentación equilibrada está en el desayuno.
Conclusiones del encuentro “Evolución de las grasas alimentarias” organizado por el Instituto Flora. Las grasas claves en el desayuno son las insaturadas, predominantes en el «La clave de una alimentación equilibrada está en el desayuno.»
El CA2M presenta el libro Translating Soy Sauce
El Centro de Arte Dos de Mayo de la Comunidad de Madrid ha presentado el libro Translating Soy Sauce. Nuevas recetas ibéricas, basado en un «El CA2M presenta el libro Translating Soy Sauce»
Brugal Añejo ahora con nueva imagen
La autenticidad, calidad y pasión del ron de los dominicanos, ahora con un nuevo «look» Sabor único, aroma evocador, color ambarino y espíritu 100 por «Brugal Añejo ahora con nueva imagen»
Croquetas de pescado blanco
Ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva, 40 gr de mantequilla, 4 cucharadas de harina, 3/4 l. de leche fría, 2 huevos, aceite de oliva «Croquetas de pescado blanco»
Nunos, por segundo año, gana el Premio a los Mejores Buñuelos de Madrid
José Fernández, maestro pastelero de Nunos Pastelería, revalida su título como Campeón de Buñuelos de la Comunidad de Madrid con su Colección de Buñuelos 2010. «Nunos, por segundo año, gana el Premio a los Mejores Buñuelos de Madrid»
Primer Foro de Obesidad
«He perdido 32 kilos desde que me sometí a una operación en junio” El doctor Alonso Poza opina que el obeso da una apariencia externa «Primer Foro de Obesidad»
Lubinas en su propio jugo
Ingredientes: 2 lubinas, 2 limones, sal, pimienta, finas hierbas. Preparación Una vez limpias las lubinas, practicar unos cortes superficiales en el lomo, sazonar con sal «Lubinas en su propio jugo»
El congreso lomejordelagastronomia.com del 6 al 9 de noviembre en Alicante
700 profesionales, 170 talleres, 100 catas y 75 barras convierten a Alicante en la capital de la Gastronomía En esta edición se busca acercar la «El congreso lomejordelagastronomia.com del 6 al 9 de noviembre en Alicante»
