CNN, 25 de octubre de 2002 El consumo de pescado una vez por semana puede ayudar a disminuir el riesgo de desarrollar el mal de «Comer pescado una vez por semana disminuiría el riesgo de demencia»
¿Por qué nos hacen llorar las cebollas?
Infosalud, 20 de Octubre de 2002 Un grupo de investigadores han hallado la enzima responsable de que las cebollas nos hagan llorar, informa la revista «¿Por qué nos hacen llorar las cebollas?»
Salsa bechamel light
Salsas Ingredientes: 3/4 l de leche desnatada, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de harina, nuez moscada, sal y pimienta. Preparación: Se calienta «Salsa bechamel light»
10 razones para tomar frutas y verduras
Los expertos en nutrición recomiendan aumentar la ingesta diaria de frutas y verduras para aprovechar sus nutrientes. Lo ideal sería hacer al menos cinco tomas «10 razones para tomar frutas y verduras»
Los restaurantes que ofrecen ‘comida rápida’ se ponen a dieta
Diario Medico, 9 de Octubre de 2002 Las cadenas de comida rápida y los fabricantes de aperitivos de Estados Unidos están rebajando la grasa de «Los restaurantes que ofrecen ‘comida rápida’ se ponen a dieta»
La nutrigenómica permitirá adaptar la dieta al perfil de cada individuo
Diario Medico, 2 de Octubre de 2002 La nutrigenómica se ocupa de los efectos que los nutrientes ejercen sobre los genes. Los expertos subrayan el «La nutrigenómica permitirá adaptar la dieta al perfil de cada individuo»
Los estados de malnutrición subclínica pueden alterar el sistema inmunitario
Diario Medico, 2 de Octubre de 2002 El sistema inmune puede alterarse por errores nutricionales, se deteriora y la susceptibilidad a las infecciones es mayor. «Los estados de malnutrición subclínica pueden alterar el sistema inmunitario»
Más de la mitad de la población española tiene sobrepeso y el 15 por ciento es obesa.
El medico Interactivo, 15 de Octubre de 2002 El último estudio realizado por la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO) señala que «Más de la mitad de la población española tiene sobrepeso y el 15 por ciento es obesa.»
Rabas de Santander
Segundos, Pescados by Luis Martín Ingredientes (para 4 personas): 1 Kg. de calamares grandes, 1/2 litro de leche, 4 cucharadas de harina, aceite, limón, sal. «Rabas de Santander»
Salsa mayonesa light
Salsas Ingredientes (6 personas): 2 yemas de huevo, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 yogur natural desnatado, vinagre y sal. Preparación: Se disponen las «Salsa mayonesa light»