Diario Médico, 23 de Septiembre de 2002 El equilibrio en la alimentación entre grasas, carbohidratos y proteínas es clave para evitar la aparición de enfermedades. «Varían el equilibrio de nutrientes que define una dieta equilibrada»
Investigadores de la UCO crean un dispositivo para acelerar el envejecimiento de los vinos
RECOL, 19 de Septiembre de 2002 El grupo de investigación de viticultura y enología de la Universidad de Córdoba que dirige el profesor Manuel Medina «Investigadores de la UCO crean un dispositivo para acelerar el envejecimiento de los vinos»
Los niños que evitan la leche de vaca tienen ingestas bajas en calcio, y peor salud osea.
Nutriguia, 19 de Septiembre de 2002 La no ingestión a largo plazo de leche de vaca parece estar asociada a estatura pequeña y a salud «Los niños que evitan la leche de vaca tienen ingestas bajas en calcio, y peor salud osea.»
Beber vino de forma moderada reduce el riesgo de un segundo ataque cardiaco tras un infarto, según un estudio
EUROPA PRESS, 02 de Septiembre de 2002 Los varones de mediana edad que beben dos o más vasos de vino regularmente después de un reciente «Beber vino de forma moderada reduce el riesgo de un segundo ataque cardiaco tras un infarto, según un estudio»
España está a la cola de Europa en consumo de pasta
LA RAZON Fecha: 12/09/2002 Sus hidratos de carbono producen energía de la que el organismo necesita para su propia actividad, por eso no se acumula «España está a la cola de Europa en consumo de pasta»
Pizza rápida
Ingredientes (4 personas): Una barra de pan alargada 200 gr (pistola), 1 bote pequeño de tomate frito, 1 cucharadita (ct) de ajo picado, 1 ct «Pizza rápida»
Setas de Orduña al horno
Primeros, Setas Ingredientes: 600 gr. de setas frescas, 6 dientes de ajo, perejil en rama, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de pan «Setas de Orduña al horno»
Naranjas con azúcar
Postres Ingredientes(4/6 raciones): 1 kg de naranjas de zumo, azúcar, canela en polvo, 1/2 limón. Preparación Se pelan bien las naranjas, sin dejar nada de «Naranjas con azúcar»
PRODUCCIÓN ALIMENTARIA: ¿CUÁL ES EL SIGUIENTE PASO? COMER ES MUCHO MÁS QUE UNA NECESIDAD BÁSICA
European Food Information Council Nuestros hábitos alimentarios han dado un vuelco a lo largo del siglo XX. En las cinco primeras décadas, y sobre todo «PRODUCCIÓN ALIMENTARIA: ¿CUÁL ES EL SIGUIENTE PASO? COMER ES MUCHO MÁS QUE UNA NECESIDAD BÁSICA»
Calamares encebollados
Segundos, Pescados Ingredientes (4/6 raciones):1 kg de calamares,1 kg de cebollas picadas finas,4 cucharadas de aceite,125 ml de vino blanco seco,sal, pimienta, hinojo en grano. «Calamares encebollados»