Los aditivos son componentes característicos de los alimentos industrializados, que se utilizan para su conservación o mejorar su aspecto, aroma o sabor. Ya que el «Aditivos Alimentarios»
Receta estrella: Espárragos al coñá
Ingredientes (para 4 personas): 800 g de espárragos trigueros, 4 cucharaditas de agua, 2 cucharaditas de coña, 4 cucharadas de nata líquida, pimentón dulce, pimentón «Receta estrella: Espárragos al coñá»
La cesta de la compra: ABRIL
El mercado continúa en la misma línea que en marzo, las verduras y hortalizas son las auténticas protagonistas, por su variedad y dado que se «La cesta de la compra: ABRIL»
Cantidades diarias recomendadas de Vitaminas
RDA (Recommended Dietary Allowances, Raciones Dietéticas Recomendadas) sobre vitaminas del Consejo Nacional de Investigación de los Estados Unidos. Categoría Edad(años) o condición Peso (kg) Altura «Cantidades diarias recomendadas de Vitaminas»
La cesta de la compra: MARZO
En esta sección hallarás los productos que puedes comprar en los mercados españoles mes a mes. Nos referimos a alimentos (carnes, pescados, verduras…) de temporada, «La cesta de la compra: MARZO»
Cantidades Diarias Recomendadas de Minerales
RDA (Recommended Dietary Allowances, Raciones Dietéticas Recomendadas) sobre minerales del Consejo Nacional de Investigación de los Estados Unidos. Categoria Edad o condicion Peso (kg) Altura «Cantidades Diarias Recomendadas de Minerales»
Equivalencia de Medidas Habituales en Cocina
Un puñado de tablas y normas básicas para saber a qué equivalen medidas tan imprecisas como una cucharada sopera de aceite o una taza de «Equivalencia de Medidas Habituales en Cocina»
Los orígenes del azúcar de remolacha
Si la caña de azúcar ha proporcionado azúcar desde la antigüedad, ¿por qué razón se recurrió a la remolacha azucarera? La respuesta incluye una combinación «Los orígenes del azúcar de remolacha»
Términos de Nutrición
¿Qué son los ácidos grasos omega-3? ¿Dónde encontramos betacarotenos? ¿Qué son las dietas disociadas?. Las respuestas a estas y otras muchas preguntas, si sigues leyendo. «Términos de Nutrición»
Técnicas Culinarias
¿Qué entendemos por adobar? ¿Cómo se hace una farsa? ¿En qué consiste un papillote?… Si tienes dudas de algunos términos que utilizamos en las recetas, «Técnicas Culinarias»