EP, 3 de Marzo de 2005 Un contaminante que se forma al freír, asar u hornear alimentos a altas temperaturas, presente en las patatas fritas «Atención con la acrylamida»
La industria alimentaria apuesta por los denominados nuevos alimentos
econsumer, 22 de febrero de 2005 Los complementos alimenticios, dietéticos o enriquecidos están ganando cada vez más protagonismo y se consolidan como protagonistas de la «La industria alimentaria apuesta por los denominados nuevos alimentos»
La EFSA analiza la aprobación de un nuevo endulzante
econsumer, 23 de febrero de 2005 Neotame es el nombre de un aditivo alimenticio aprobado cuyo uso está aprobado en EEUU, Australia y Nueva Zelanda «La EFSA analiza la aprobación de un nuevo endulzante»
Expertos de EEUU condenan las dietas vegetarianas estrictas
econsumer, 22 de febrero de 2005 Científicos del Departamento de Agricultura de EEUU (USDA, en sus siglas inglesas) han advertido de los efectos negativos en «Expertos de EEUU condenan las dietas vegetarianas estrictas»
Los expertos alertan sobre la creciente relación entre obesidad e hipertensión
Nutriguia, 22 de Febrero de 2005 Diversos estudios recientes señalan que el 78% de los casos de HTA en los hombres y el 65% del «Los expertos alertan sobre la creciente relación entre obesidad e hipertensión»
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria examina los ácidos grasos trans
European Food Information Council A fin de aclarar los efectos de los ácidos grasos trans (AGT o «grasas trans») en la salud de las personas, «La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria examina los ácidos grasos trans»
La OCU responsabiliza a los anuncios de alimentación de los desequilibrios dietéticos de los menores
Econsumer, 28 de Enero de 2005 Los niños ven a diario un centenar de anuncios, de los cuales casi la mitad son productos de alimentación, «La OCU responsabiliza a los anuncios de alimentación de los desequilibrios dietéticos de los menores»
Disminuir en dos horas el tiempo de sedentarismo podría ser la clave entre la obesidad y el peso saludable
E.P. 28 de Enero de 2005 Según un estudio de investigadores de la Clínica Mayo (Estados Unidos) disminuir en dos horas el tiempo de sedentarismo «Disminuir en dos horas el tiempo de sedentarismo podría ser la clave entre la obesidad y el peso saludable»
Radiografía basada en la evidencia sobre las dietas de adelgazamiento
econsumer.es La medicina basada en la evidencia se ha hecho con un hueco en el amplio mundo de las recetas de adelgazamiento. Un estudio del «Radiografía basada en la evidencia sobre las dietas de adelgazamiento»
La UE propondrá en marzo la creación de una plataforma para luchar contra la obesidad
econsumer.es, 20 de Enero de 2005 El comisario europeo de Sanidad y Protección de los Consumidores, Markos Kyprianou, presentará el próximo mes de marzo una «La UE propondrá en marzo la creación de una plataforma para luchar contra la obesidad»