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Nutriguía (Desde 2002)

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BenissaCarnesCocina regionalSegundosValencia

Guisado de matanza

Adoracion Rodríguez García 13 de septiembre de 2012

Ingredientes: ½ kg de costilla, ½ kg de hígado de cerdo, ¼ de asadura de cordero, 2 cebollas, 4 patatas, pimentón dulce, laurel, sal, agua, «Guisado de matanza»

DietasHábitos alimenticios

Las dietas alimentarias afectan de forma distinta a cada persona

Manuel Zamora 12 de septiembre de 2012

La nutrigenómica aporta consejos personalizados para prevenir algunas enfermedades La dieta mediterránea, declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 2010, se ha erigido «Las dietas alimentarias afectan de forma distinta a cada persona»

JornadasMigrañasSalud

12 de septiembre: Día Europeo de Acción contra la Migraña

Manuel Zamora 12 de septiembre de 2012

Un 42,5% de los pacientes con migraña sufren de discapacidad moderada o grave, según datos de la SEN Más de 3,5 millones de personas padecen «12 de septiembre: Día Europeo de Acción contra la Migraña»

DulcesHeladosHigosPostres

Helado de higos

Adoracion Rodríguez García 12 de septiembre de 2012

Ingredientes: 1 kg de higos secos, 1 litro de Mistela, 750 ml de leche, 250 ml. de nata, 8 yemas de huevo. Preparación Poner los «Helado de higos»

BenissaCocina regionalMariscosSegundosValencia

Cocido de pulpo (putxero de polp)

Adoracion Rodríguez García 12 de septiembre de 2012

Ingredientes: 2 pulpos de roca de 1 kg cada uno, 6 pencas grandes, 1 boniato, 500 gr de garbanzos o alubias blancas, 1 nabo, 1 «Cocido de pulpo (putxero de polp)»

Cocina internacionalDulcesPerúPostres

Maná

Adoracion Rodríguez García 12 de septiembre de 2012

Ingredientes: (8 porciones) 2 1/2 tazas de leche evaporada, 12 yemas, 2 tazas de azúcar, 1 1/2 tazas de azúcar en polvo, colorante vegetal. Preparación «Maná»

AperitivosBenissaCarnesCocina regionalEntrantesValencia

Cocas de embutido de Benissa

Adoracion Rodríguez García 11 de septiembre de 2012

Ingredientes: 1 vaso de aceite de girasol, 2 vasos de agua, levadura de panadería, sal, harina. Embutidos: morcillas, chorizos, longanizas… Preparación Poner todos los ingredientes «Cocas de embutido de Benissa»

PastaPrimeros

Migas de pastor

Manuel Zamora 11 de septiembre de 2012

Ingredientes: 1 o 2 hogazas grandes de pan de pueblo de dos o tres días, ajos, 6 cucharadas de aceite de oliva, 200 gr de «Migas de pastor»

Cocina regionalEl VergerPescadosSegundosValencia

Borreta de melva

Adoracion Rodríguez García 11 de septiembre de 2012

Ingredientes: 2 cebollas grandes, ½ docena de tomates secos, melva en salazón, 4 patatas, 4 huevos (opcional), aceite de oliva. Preparación Quitar las espinas a «Borreta de melva»

Alimentos ecológicosOmega-3Vitaminas

Los alimentos orgánicos tienen las mismas vitaminas que los convencionales

Manuel Zamora 10 de septiembre de 2012

Investigadores de la Universidad de Stanford aseguran que apenas existe diferencia entre las propiedades de los productos cultivados o criados de modo ‘natural’ y las «Los alimentos orgánicos tienen las mismas vitaminas que los convencionales»

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