ESPECIAL NUTRIGUIA Investigación: ¿por qué engordamos? I La Organización Mundial de la Salud considera el sobrepeso como uno de los diez primeros riesgos para la «Comienzan a explicar los mecanismos del hambre»
Las grasas descienden al segundo escalón de la pirámide nutricional
Diario Médico, 26 de Marzo de 2003 Cada vez existen más evidencias científicas del papel que desempeña la nutrición en la prevención de enfermedades. Esto, «Las grasas descienden al segundo escalón de la pirámide nutricional»
La nutrición infantil hipocalórica puede ser beneficiosa para la salud cardiovascular en edad adulta
El médico interactivo, 28 de Marzo de 2003 Se cree que la aceleración del crecimiento infantil puede aumentar la vulnerabilidad posterior a la resistencia a «La nutrición infantil hipocalórica puede ser beneficiosa para la salud cardiovascular en edad adulta»
La dieta rica en hidratos de carbono y proteínas aumenta la posibilidad de padecer cáncer de intestino en las mujeres.
Se conoce claramente la relación entre muchos alimentos y la posterior presencia de problemas serios de salud como el cáncer, en especial del aparato gastrointestinal «La dieta rica en hidratos de carbono y proteínas aumenta la posibilidad de padecer cáncer de intestino en las mujeres.»
La alergia a los cacahuetes puede estar favorecida por aceites corporales
Infosalud, 20 de Marzo de 2003 La alergia a los cacahuetes, que provoca la muerte de entre 50 a 100 personas al año en Estados «La alergia a los cacahuetes puede estar favorecida por aceites corporales»
Naranjas para alejar la artritis reumatoide
ELMUNDOSALUD.COM Ya hay otros motivos para tomar una alimentación rica en frutas y verduras, como la dieta mediterránea: prevenir la aparición de artritis reumatoide y «Naranjas para alejar la artritis reumatoide»
Ningún alimento es perjudicial por si mismo, pero el abuso si
Nutriguia, 26 de Marzo de 2003 No hay alimentos «malos ni prohibidos» sino solo aquellos que por su alto contendido graso «deben ser consumidos ocasionalmente» «Ningún alimento es perjudicial por si mismo, pero el abuso si»
El alcohol, un problema de salud
Pese a que, según los últimos estudios, un consumo moderado puede ser beneficioso para la salud, debido al abuso es uno de los peores enemigos «El alcohol, un problema de salud»
Nuevas recomendaciones dieteticas de la OMS
Nutriguia, 15 de Marzo de 2003 Una dieta basada en el bajo consumo de alimentos muy energéticos ricos en grasas saturadas y azúcar, y en «Nuevas recomendaciones dieteticas de la OMS»
Anemias Nutricionales
Mifarmacia.es Las anemias por ingestión inadecuada de hierro, proteínas, ciertas vitaminas (B12, ácido fólico, piridoxina y ácido ascórbico), cobre y otros metales pesados suelen denominarse «Anemias Nutricionales»