Nutriguía

Guía de Nutrición, Cocina, Salud y Lifestyle
Página dedicada a la Gastronomía y la Nutrición. Noticias, artículos, consejos, libros, restaurantes y recetas desde ambos puntos de vista. ¡El placer de cuidarse comiendo bien!

ConSuPermiso - gana dinero desde casa

Bálsamo para después del champú al extracto esencial de olivo

¿Cabello sin densidad, sin cuerpo? Hoy en Nutriguia.com te presentamos la solución para regenerar tu cabello. Toma nota.

Los Laboratorios Klorane seleccionan el extracto esencial de olivo por sus propiedades anti-edad, principio activo patentado. Este extracto aumenta el grosor de la fibra capilar y revitaliza el cuero cabelludo y el cabello, gracias a su agua activa, extraída de la carne de la oliva y separada del aceite, que ofrece un concentrado de polifenoles, azúcares, vitaminas y minerales.

Relacionados

Cocina con Aina y conviértete en un superchef

Comprar el libro Comprar el libro

Un libro que te ayudará a perder el miedo a los fogones, escrito por la popular finalista del concurso MásterChef Junior Aina Roglan, con prólogo de Jordi Cruz.

Este libro va dirigido a todas aquellas personas, tanto niños como adultos, que no saben cocinar, aquellas que empiezan desde cero o bien que saben muy poquito. Con él perderán el miedo a los fogones y aprenderán a comprar un producto, manipularlo como es debido y sacar un plato para dejar a todo el mundo boquiabierto. Pasarán un buen rato con la familia y los amigos y desconectarán de todo.

Publicado por Now Books y lleno de fotografías, el libro va dirigido a principiantes de todas las edades. En sus páginas desvela las claves para dominar la cocina: cómo cortar el pollo, la carne y el pescado, hacer un buen caldo o un fumet, sofrito, salsas, majados, qué herramientas necesitamos, y recetas básicas y con su sello personal, como Gazpacho de remolacha, Ensalada de lentejas y cuscús, Lasaña de verduras, Mi puré de calabaza (con un toque de curry), Bacalao con samf-Aina, Suquet de rape, Fricandó de ternera (su plato favorito), Rossejat de fideos, Tartar de salmón, Lomo a la sal con puré de manzana... Y por último deliciosos postres como Coulant de chocolate, Torrijas, Mini magdalenas, Tarta de Santiago o el Bicocho a mi manera.

“En tus manos tienes un libro escrito con el corazón y cocinado desde la pasión y la tenacidad infinitas que caracterizan a esta joven cocinera. Un libro que puede hacer mucho por ti si tú pones el esfuerzo y la energía necesarios”

Jordi Cruz, Chef del restaurante ABaC, jurado de MasterChef

Relacionados

LibrosEnRed-Libros digitales

De Interés




Time for fashion
A place to go
Sinestesia Gastronomica
Tartas Fondant Mariceli

Webs amigas




Suscribete por RSS  Siguenos en Google+

Aceite de Jojoba Arko Esencial, hidrata, restaura, reequilibra piel y cabello

Los aceites esenciales son excelentes aliados de nuestra belleza, por ello todas las firmas de cosmética confían en sus beneficios. Hoy te presentamos la última novedad de los Laboratorios Arkopharma, pertenece a la gama Arkoesencial y es el Aceite de Jojoba.

Muy utilizado en cosmética, el aceite de Jojoba, hidrata en profundidad las pieles secas por su alto contenido en ceramidas, ayuda a la regeneración celular y aumenta la elasticidad de la piel.

Además, refuerza la barrera hidrolipídica y regula la secreción de grasa, tanto en las pieles grasas como en aquellas más secas. ¡Se adapta a todos los tipos!

Aceite de Jojoba (Simmondsia chinensis)

La Jojoba es una planta autóctona de las regiones desérticas del sudoeste de Estados Unidos y del noroeste de Méjico. De sus semillas se extrae un aceite que cuando es puro tiene un color brillante, de oro. A diferencia de otros aceites no tiene triglicéridos por lo que es estable y no se oxida. El aceite de jojoba es estructural y químicamente muy similar al sebo humano producido por las glándulas sebáceas de la piel.

  • Contiene vitamina E que previenen el daño de los radicales libres y, por tanto, la oxidación de la piel.
  • Además contiene ácido linoléico y hasta un 96% ceramidas, que le confieren un aspecto denso y untuoso.

Los indios americanos, atribuyéndole propiedades mágicas, utilizaban la jojoba como restaurador y acondicionador del cabello, alimento, medicina e incluso como protector de la piel frente a las fuertes radiaciones solares del desierto.

Se aconseja su utilización mezclado con el cosmético habitual. Con la crema de rostro, crema corporal o incluso en el champú. Usado con regularidad, el aceite de jojoba aporta flexibilidad, hidratación, brillo y suavidad al cabello. Es un excelente acondicionador para el cabello, que regula la grasa por lo que contribuye a evitar su caída.

Beneficios para la piel

  • Hidrata en profundidad las pieles secas por su alto contenido de ceramidas.
  • Ayuda a la regeneración celular y aumenta la elasticidad de la piel.
  • Muy aconsejable durante el embarazado para evitar la aparición de estrías.
  • Por su contenido en vitamina E, protege a la piel de los radicales libres, responsables del envejecimiento prematuro. de la piel.
  • Junto al ácido linoléico y las ceramidas refuerzan la barrera hidrolipídica y regulan la secreción de sebo, tanto en las pieles grasas como en aquellas más secas.
  • Es frecuente su utilización como desmaquillante, actuando con suavidad en rostro y ojos.

Beneficios para el pelo

  • Usado con regularidad, el aceite de jojoba aporta:
    • flexibilidad
    • hidratación
    • brillo
    • suavidad al cabello
    • es un excelente acondicionador para el cabello, que regula la grasa por lo que contribuye a evitar su caída.

Arko esencial Aceite de Jojoba

  • 100 % puro y natural
  • 1ª presión en frío
  • Con Vitamina E y ácido linoléico
  • P.V.P: 13,50 € (30 ml).
  • Consejos de utilización:
    • Aplicar, puro o diluido en el cosmético deseado, en el rostro, el cuerpo o el cabello.
    • Para todo tipo de pieles
    • Regula la barrera hidrolipídica y la secreción sebácea
    • Hidrata la piel en profundidad
    • Efecto antienvejecimiento y reparador
    • Acondicionador del cabello
  • Incluye dos aplicadores:
    • de spray, para facilitar su aplicación en zonas de mayor extensión.
    • cuentagotas, para enriquecer su crema habitual con unas gotas de aceite o cuando se necesite poca cantidad de producto.

Comentarios de los visitantes